photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Iiniziativa: Critica al buio
Sfogliando le photogallery: Enrico Lorenzetti
Contest - Free4U Edizione Natale
Contest - Simmetrie
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
photo4ustory una foto dal passato ...
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine

Comprimere e ridimensionare l'immagine in maniera ottimale
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Per i nuovi utenti
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Eksynyt
utente


Iscritto: 27 Dic 2007
Messaggi: 53
Località: Rimini

MessaggioInviato: Gio 27 Dic, 2007 10:46 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho una domanda...
io ho fatto tutto come descritto nella procedura...
ma la foto mi è venuta di bassissima qualità!!
non so se voi la potete vedere nella mia galleria..

_________________
We all know how to cry then we learn to smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
flurry
operatore commerciale


Iscritto: 27 Set 2005
Messaggi: 2194
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio 27 Dic, 2007 10:56 am    Oggetto: Rispondi con citazione

hai esagerato con la compressione... l'immagine è di soli 56kb....

muovi il cursore su quality...in basso a destra in tempo reale avrai una stima dello spazio occupato. devi tenerti sotto i 300kb ma senza esagerare troppo...



Immagine 1.jpg
 Descrizione:
 Dimensione:  33.69 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 7573 volta(e)

Immagine 1.jpg


Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Eksynyt
utente


Iscritto: 27 Dic 2007
Messaggi: 53
Località: Rimini

MessaggioInviato: Gio 27 Dic, 2007 10:58 am    Oggetto: Rispondi con citazione

flurry ha scritto:
hai esagerato con la compressione... l'immagine è di soli 56kb....

uhm.... ma io avevo messo 310 come dice....
forse è pe ril fatto che come quality non mi da massima..ma bassa...
ma prima provando a metterla piu alta poi sforavo coi kb..cmq adesso riprovo..




edit:
ok dovrei esserci riuscita!
grazie mille!!! Smile Smile

_________________
We all know how to cry then we learn to smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
rollup
nuovo utente


Iscritto: 13 Gen 2008
Messaggi: 43
Località: Livorno

MessaggioInviato: Lun 28 Gen, 2008 10:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ciao a tutti!
qualcuno sa dirmi se c'è un tool simile in GIMP!?!?

ciao di nuovo e grazie!

_________________
Grazie per gli apprezzamenti e soprattutto per le critiche!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
rollup
nuovo utente


Iscritto: 13 Gen 2008
Messaggi: 43
Località: Livorno

MessaggioInviato: Lun 28 Gen, 2008 10:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ciao a tutti!
qualcuno sa dirmi se c'è un tool simile in GIMP!?!?

ciao di nuovo e grazie!

_________________
Grazie per gli apprezzamenti e soprattutto per le critiche!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
victor53
utente attivo


Iscritto: 03 Apr 2004
Messaggi: 24872
Località: Lerici (SP) Liguria

MessaggioInviato: Mar 29 Gen, 2008 2:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

quì http://www.photo4u.it/viewtopic.php?t=251123 c'è una buona spiegazione di come fare. Per Gimp non so se c'è una simile procedura
_________________
° Vittorio ° www.photovictor.it
EOS 7D-5D-40D-20D - 12/24 HSM -Canon 24/105 L f4 - 135 L f2 -70/200 L f4 -
...che meravigliosa opportunità ha un fotografo, con un gesto porta nel futuro un attimo del presente!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
SIMO79
nuovo utente


Iscritto: 18 Mar 2007
Messaggi: 45
Località: torino

MessaggioInviato: Dom 02 Mar, 2008 9:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

come da te consigliatomi ho letto con attenzione le indicazioni fornite per il ridimensionamento...effettivamente diciamo che il mio metodo nel ridimensionare le foto era a dir poco... .... ....empirico??
Grazie mille per i consigli!! Smile

_________________
Simo
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
piuta
utente


Iscritto: 20 Feb 2008
Messaggi: 163
Località: Torino

MessaggioInviato: Dom 09 Mar, 2008 6:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Smile Zio Mauri,
ti ringrazio e ho prontamente stampato quanto mi hai scritto, ho inserito questa foto perchè è una delle prima che ho fatto, si tratta di una trasposizione in digitale di una diapositiva.
Probabilemte la qualità ne ha rientito parecchio.
Grazie per i tuoi consigli e proseguo a inserire foto nel forum.
Spero di migliorare col tempo.
Wink

_________________
Maurizio
Canon Eos 1D MKII-Canon Eos 1D MKIII- Canon 16.35 /canon 24-105/Canon 70-200 f 2.8/Canon 100-400/Canon 180Macro/Canon 300 2.8/Canon 500 4/ 1.4X/2X
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Antonio Moretti
nuovo utente


Iscritto: 21 Dic 2007
Messaggi: 11
Località: PISA

MessaggioInviato: Sab 05 Apr, 2008 9:30 am    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie per i consigli
ci provo subito
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
antonio60
utente attivo


Iscritto: 08 Lug 2007
Messaggi: 883

MessaggioInviato: Lun 21 Apr, 2008 8:41 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Veramente interessante. Adotterò questa tecnica per le prossime foto.
_________________
Nino.
Con suggerimenti aiutatemi a migliorare le mie foto. Grazie
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
omysan
utente attivo


Iscritto: 24 Nov 2007
Messaggi: 668
Località: PC

MessaggioInviato: Lun 05 Mgg, 2008 1:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

domanda... ho tante foto da ridimensionare per upparle su un blog di un amico...

si può applicare questo tutorial ad un tot di foto contemporaneamente?
oppure c'è qualche programma che ridimensiona le X foto selezionate?

_________________
Nikon D750 Tamron | 17-35 | 28-75 | AFD 50 f1.8 | AFD 105 f2.8 | AFD 80-200 2.8 ( bighiera) | 70-300VR | SB600 | SB900 | Benro A-298 C-168 testa B0 |
Flickr 500Px
il fiore perfetto è una cosa rara, se si trascorresse la vita a cercarne uno non sarebbe una vita sprecata... ma solo alla fine ti renderai conto che sono tutti perfetti
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Papy
utente


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 207
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun 28 Lug, 2008 2:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Complimenti per l'utilissimo e chiarissimo memo.
Sarà anche a me certamente di grande aiuto.

Ciao


Renzo

_________________

NIKON D300 | 18-200 VR | 50ino 1.8D(regalo di Natale dei miei figli)
KM 7D | 17-35/2.8-4 D | 50ino 1.7 | 28-80/3.5-5.6 AF| 75-300/4.5-5.6 AF|
Canon IXUS 500
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ZioMauri29
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 22647
Località: Novara - Milano

MessaggioInviato: Lun 28 Lug, 2008 2:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Smile Sono contento che questo semplice memo sia stato utile a tanti utenti del forum..

Ho letto qualche commento, vedrò di informarmi e di controllare se esiste una procedura similare su GIMP o se si può esportare la cosa ad un gruppo di immagini, e non ad una singola per volta..

Wink

_________________
[size=10]Maurizio - Sono Qui Per Imparare..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Fabio Ferramola
utente attivo


Iscritto: 29 Nov 2005
Messaggi: 6453

MessaggioInviato: Lun 28 Lug, 2008 7:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Per applicarla ad un gruppo di foto dovrebbe bastare registrare un'azione adeguata e poi aprire le immagini che si vuole salvare per il web come operazione batch.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Oktagon
utente attivo


Iscritto: 10 Nov 2006
Messaggi: 691
Località: Sibillini

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 4:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

OT...domanda per ZIO: che versione di PS è quella usata nel tutorial? Ho il programma però la grafica è completamente diversa...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
marcoz71
utente attivo


Iscritto: 02 Set 2006
Messaggi: 7649
Località: la piccola Confoederatio Helvetica

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 6:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie Mauri, anche oggi ho imparato qualcosa di nuovo, ora posso anche andare a dormire soddisfatto... Very Happy
l'unica cosa che vorrei aggiungere è che con "salva per web" si perdono gli EXIF dello scatto, io normalmente ridimensiono l'immagine aperta in PS e salvo come JPG, così restano...
Smile

_________________
Marco | sito | Canon EOS 6D+40D+350D+3 e un po' di vetri
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ZioMauri29
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 22647
Località: Novara - Milano

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 7:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Oktagon ha scritto:
OT...domanda per ZIO: che versione di PS è quella usata nel tutorial? Ho il programma però la grafica è completamente diversa...


Se non sbaglio, e non credo, quella versione è la CS 2 Wink

_________________
[size=10]Maurizio - Sono Qui Per Imparare..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ZioMauri29
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 22647
Località: Novara - Milano

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 7:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Fabio Ferramola ha scritto:
Per applicarla ad un gruppo di foto dovrebbe bastare registrare un'azione adeguata e poi aprire le immagini che si vuole salvare per il web come operazione batch.


Ciao Fabio.. avevo già provato a fare questa cosa.. ma con il ''salva per web'' non funziona la registrazione dell'azione.. e ho appena riprovato.. ahimè.. mi sa che va fatta ogni volta manualmente..

Mentre diverso forse dovrebbe essere il salva come jpeg, ma a questo punto è la stessa cosa, va aperta ogni singola immagine e fatta la procedura..

Se tu hai una qualche soluzione, o se qualcuno è riuscita a trovarla per un gruppo di immagini.. Wink

_________________
[size=10]Maurizio - Sono Qui Per Imparare..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Fabio Ferramola
utente attivo


Iscritto: 29 Nov 2005
Messaggi: 6453

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 7:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ZioMauri29 ha scritto:
Mentre diverso forse dovrebbe essere il salva come jpeg, ma a questo punto è la stessa cosa, va aperta ogni singola immagine e fatta la procedura..

Puoi aprire un certo numero di immagini come processo batch ed applicare l'azione; se ben ricordo dovrebbe essere File > Automatizza > Batch. Però non puoi impostare il peso in KB Triste
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ZioMauri29
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 22647
Località: Novara - Milano

MessaggioInviato: Dom 03 Ago, 2008 7:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Fabio Ferramola ha scritto:
ZioMauri29 ha scritto:
Mentre diverso forse dovrebbe essere il salva come jpeg, ma a questo punto è la stessa cosa, va aperta ogni singola immagine e fatta la procedura..

Puoi aprire un certo numero di immagini come processo batch ed applicare l'azione; se ben ricordo dovrebbe essere File > Automatizza > Batch. Però non puoi impostare il peso in KB Triste


Eh già.. è quello il problema.. che l'azione ''Salva per web'' non si fa registrare in una azione.. Triste se la registri sulla foto X e dopo apri il batch, alla fine torna a riaprire sempre la stessa foto X..

Non riesco ad aggirare l'ostacolo.. Triste

_________________
[size=10]Maurizio - Sono Qui Per Imparare..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Per i nuovi utenti Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pag. 2 di 6

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi