 |
|
 |
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
andrealogli utente
Iscritto: 21 Giu 2012 Messaggi: 98 Località: Pistoia
|
Inviato: Gio 03 Ott, 2013 7:44 am Oggetto: prova food |
|
|
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
S R bannato
Iscritto: 11 Nov 2006 Messaggi: 17391
|
Inviato: Gio 03 Ott, 2013 3:47 pm Oggetto: |
|
|
Non è per niente facile fare un buono Still-life Andrea perchè bisogna saper preparare una composizione che sia equilibrata e piacevole, bisogna conoscere la luce e usarla nel miglior modo possibile e, infine, conoscere la propria attrezzatura... tutto questo per dirti che ci sono delle cose che non vanno nella tua fotografia:
1) La composizione appare casuale ma ovviamente non so se è preparata oppure è uno scatto estemporaneo, nel primo caso... grrrrrrrrrr
2) La fonte luminosa è inadatta sia per la temperatura colore sia per la direzione.
3) L'esposizione non è corretta, è sovraesposta di oltre uno stop.
4) Non so che diaframma hai usato ma penso che sia stato abbastanza "aperto" perchè la profondità di campo è insufficiente per un'inquadratura così larga.
Ciao |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
andrealogli utente
Iscritto: 21 Giu 2012 Messaggi: 98 Località: Pistoia
|
Inviato: Ven 04 Ott, 2013 9:30 am Oggetto: |
|
|
Effettivamente la fato non è studiata .... scatto improvvisato sul tavolo di cucina con le luci che avevo a disposizione, ma questo genere di foto mi sta interessando ....
Grazie per il passaggio |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
milladesign utente attivo

Iscritto: 19 Lug 2007 Messaggi: 4992 Località: tra brescia, mantova e verona
|
Inviato: Ven 04 Ott, 2013 9:54 am Oggetto: |
|
|
Silvano Romanelli ha scritto: | Non è per niente facile fare un buono Still-life Andrea perchè bisogna saper preparare una composizione che sia equilibrata e piacevole, bisogna conoscere la luce e usarla nel miglior modo possibile e, infine, conoscere la propria attrezzatura... tutto questo per dirti che ci sono delle cose che non vanno nella tua fotografia:
1) La composizione appare casuale ma ovviamente non so se è preparata oppure è uno scatto estemporaneo, nel primo caso... grrrrrrrrrr
2) La fonte luminosa è inadatta sia per la temperatura colore sia per la direzione.
3) L'esposizione non è corretta, è sovraesposta di oltre uno stop.
4) Non so che diaframma hai usato ma penso che sia stato abbastanza "aperto" perchè la profondità di campo è insufficiente per un'inquadratura così larga.
Ciao |
concordo in tutto meno che sulla sovraesposizione che non vedo sul mio monitor se non per alcuni dettagli un po' bruciacchiati, ma che interpreto come un eccesso di contrasto derivante secondo me sia dalla durezza della luce che dalla post produzione. in ambito food io personalmente preferisco una sovraesposizione "controllata", che tendenzialmente da maggior luminosità e appetibilità all'immagine, a patto che derivi da una luce ben controllata sia come direzione che come diffusione.
il bilanciamento cromatico generale lo trovo veramente infelice, sia per la tinta della cotoletta (e della maionese, che sembra tempera appena spremuta da un tubetto) che per la tinta del piatto, il tutto non aiutato dalla temperatura della luce.
a discolpa di Andrea c'è il fatto che è uno scatto al volo fatto a tavola, ma credo che sia comunque un buon esempio di come non fotografare qualcosa che deve essere mangiato con appetito  _________________ Giorgio |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
|
|
Non puoi iniziare nuovi argomenti Non puoi rispondere ai messaggi Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi Non puoi allegare files in questo forum Puoi scaricare gli allegati in questo forum
|
|